前后鼻音的区分技巧

释放双眼,带上耳机,听听看~!

根据尾音不同来判断。通常情况下,前鼻音的尾音是n,后鼻音的尾音是ng。

根据发音舌位不同来判断。前鼻音是人们的舌尖顶住上齿龈,发音部位比较的靠前,同时,需要记住,不要让舌头后缩以及松动;后鼻音是舌头后部隆起,舌根后缩,然后抵住嘴巴的软腭,发音部位比较的靠后。

根据口型不同来判断。前鼻音看起来是人们的上下门牙是相对的,嘴巴稍微紧闭,口腔不能够开的太大;后鼻音是上下门牙距离的远一点,嘴巴看起来较大的张开。

根据音色不同来判断。前鼻音听起来是比较尖细清亮的,而后鼻音听起来更加的浑厚响亮。

总结:前后鼻音区分的关键要根据前后鼻音的尾音、发音方位、口型以及音色来判断,掌握了有关的发音技巧,再勤加练习,必然很快就会领悟出二者之间的区别。

人已赞赏
笔记

基本功和播音发声基础练习

2020-9-8 20:06:48

笔记

前后鼻音绕口令

2020-9-8 22:22:37

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索